Regal Petroleum в ходе первичного тестирования не удалось получить стабильный поток газа со скважины №10 Васищевского месторождения

 
Компания Regal Petroleum plc в ходе первичного тестирования не смогла стабилизировать поток газа из пробуренной в марте скважины №10 на Васищевском газоконденсатном месторождении, сообщила компания на сайте Лондонской фондовой биржи.
 
«Скважина ориентирована на две зоны в Визейской формации: B-16/17 и более глубокую B-25/26. Зона B-16/17 сейчас является основным продуктивным горизонтом на Васищевском месторождении. На интервале глубин 3,219 — 3,224 тыс. метров в зоне B-25/26 проведено перфорирование, а также краткосрочное начальное тестирование этого интервала с применением штуцеров разных размеров. Во время этого тестирования получен поток газа, но стабилизировать его не удалось», — говорится в сообщении.
 
В дальнейшем Regal намерена подключить скважину к газоперерабатывающим мощностям и провести долгосрочные производственные испытания зоны B-25/26. «В зависимости от результатов таких испытаний, эта зона будет введена в работу, либо же компания перейдет к тестированию альтернативной зоны B-16/17», — резюмируют в Regal.
 
Как сообщалось, Regal Petroleum plc с активами в Украине во втором квартале 2018 года увеличила среднесуточное производство углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском (MEX-GOL), Свиридовском (SV) и Васищевском (VAS) газоконденсатных месторождениях на 58,6%, или на 1045 баррелей нефтяного эквивалента (boepd) по сравнению с показателем второго квартала 2017 года – до 2829 boepd.
 
Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит Energees Management, входящей в «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.
 
 
30 июля 2018
oil-gas-energy.com.ua