Total второй раз за год увеличивает план по добыче нефти

Французский нефтегазовый гигант Total SA второй раз за год повысил планы по добыче жидких углеводородов на фоне увеличения прибыли из-за роста мировых цен, передает oilandgaspeople. В то время как возобновление американских санкций в отношении Ирана сорвало газовые амбиции компании, этот шаг Вашингтона взвинтил цены нефть до 3-летнего максимума. Благодаря этому прибыль Total выросла во II квартале на 44%.
 
«Направление Upstream имеет хорошие очень перспективы благодаря росту цен на нефть, — отмечается в заявлении французской компании. — Тем не менее, [наша] группа продолжает реализацию программ, направленных на повышение операционной эффективности и снижение уровня безубыточности».
 
С января по июль средний уровень добычи жидких углеводородов (включая попутный газ) компанией Total составил 2,717 млн барр./сут. (б/с). Поэтому французский мейджор увеличил прогноз роста производства в 2018 г. до более чем 7% (в апрельском прогнозе говорилось о росте на 6%). Акции Total SA в Париже подорожали на 1,8%, а рост по итогам первого полугодия составил 16%.
 
Total повысила квартальные промежуточные дивиденды на 3,2% в соответствии с обещанием увеличить их к 2020 году до 10%. Кроме того, в текущем году компания выкупила свои акции на сумму $600 млн. Как сообщал enkorr, чистая прибыль Total составила $3,72 млрд по сравнению с $2,04 млрд годом ранее. При этом объем продаж сырья увеличился до $52,54 млрд с $49,61 млрд за аналогичный период 2017 г.
 
Объем производства увеличился на 8,7% в годовом исчислении до 2,7 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки благодаря вкладу Maersk Oil, приобретенной Total SA летом 2017 года.
 
 
 
31 июля 2018
enkorr.com.ua