Крупный частный газодобытчик отремонтировал в Украине газовую скважину


Одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине – Укрнефтебурение – отремонтировала скважину №25 на Сахалинском месторождении. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Как отмечается, после окончания эксплуатации проектного горизонта в скважине провели работы по капитальному ремонту с целью перевода на вышележащий объект. Подрядчиками стали компании Надрагидробурмаш, Везерфорд Украина и Гео Уэлл Сервисез.
 
В результате освоения скважины получен начальный дебит газа 100 тыс. куб. м и 8 т конденсата в сутки. "Из этой скважины мы планируем добыть порядка 15 млн куб. м газа до конца года", - отметил руководитель департамента геологии компании Владимир Новиков. Напомним, что в 2018 году Укрнефтебурение пробурила 3 новых скважины. Таким образом показатель добычи на месторождении превысил 2 млн куб. м газа в сутки.
 
Укрнефтебурение – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутскиий район, Харьковская область). Компания эксплуатирует 22 газоконденсатные инефтегазовые скважины.
 
В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Напомним, что в 2017 году Укрнефтебурение увеличила добычу газа на 51%, а рост добычи нефти составил 48%.
 
 
15 августа 2018
Новое время