Exxon Mobile и Baker Hughes заинтересованы в участии компаний из РФ в добыче газа и нефти на Аляске

 
Американцы заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске. Об этом сообщили в посольстве России в США.
 
В конце июля в Анкоридже (штат Аляска) состоялось 23-е заседание Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП). В нем приняли участие официальные лица из России и США, представители деловых кругов и общественных организаций. Форум посетили представители американских нефтяных компаний Exxon Mobile и Baker Hughes.
 
«Прежде всего это как раз те компании, которые задействованы в различных наших нефтегазовых проектах на Дальнем Востоке — «Сахалин-1» и проекте нефтеперерабатывающего предприятия в Тюменской области. Это компании, которые работают в РФ и на перспективу видят интерес в сотрудничестве с Россией, которые, несмотря на в том числе вводимые ограничения, не собираются уходить с нашего рынка. По крайней мере, так они это декларируют», — пояснили в посольстве.
 
В условиях санкций практическое сотрудничество в экономической области ограничено, однако диалог по вопросам сотрудничества в нефтегазовой отрасли идет.
 
«Это и продолжение участия американских компаний — Exxon и Baker Hughes — в проектах России на Дальнем Востоке. Также американцы демонстрируют интерес к приходу российского бизнеса, в том числе нефтегазового, в проекты по добыче шельфового нефти и газа на Аляске. Как это будет реализовываться в перспективе, пока сказать сложно, но, по крайней мере, интерес со стороны деловых кругов США и властей самого штата Аляски в этой сфере демонстрируется», — отметили в дипмиссии.
 
 
21 августа 2018
oil-gas-energy.com.ua