Burisma Group за полгода провела сейсмические работы в формате 3D на площади 176 кв.км

 
Согласно с текущей инвестиционной стратегией Burisma Group, на ближайшие два года по сейсмике 2D в Группе запланировано исследование более 500 погонных километров, по 3D – более 1500 квадратных километров, говорится в сообщении. Международная энергетическая группа Burisma завершила геофизические работы на Журавлыной структуре в Харьковской области. По словам CEO Burisma Group Тараса Бурдейного, за 6 месяцев 2018 года компания провела сейсмические работы в формате 3D на площади 176 кв. километров, заключив договора с несколькими иностранными компаниями на перекрестное исследование, переобработку и интерпретацию полученных данных.
 
«Burisma Group сегодня является лидером по объему геофизических работ в Украине. До конца года мы проведем сейсмические работы на общей площадью более 400 кв. километров. Сегодня мы вынуждены интенсифицировать работу по оптимизации объемов и повышении эффективности геологоразведочных работ, чтобы гарантировать стабильный рост добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Поэтому Группа выделяет огромные средства на изучение, исследование и разработку новых площадей», – говорит Тарас Бурдейный.
 
Как отмечают в компании, все полевые работы осуществлялись с помощью американского сейсморазведочного оборудования ARAM. Согласно с текущей инвестиционной стратегией Burisma Group, на ближайшие два года по сейсмике 2D в Группе запланировано исследование более 500 погонных километров, по 3D – более 1500 квадратных километров.
 
Как уточнил Тарас Бурдейный, в июле весь флот сейсмики перемещается в восточную часть Ракитнянского месторождения для дополнительного исследования неосвоенной площади.
 
 
27 августа 2018
oil-gas-energy.com.ua