Цена на нефть превысила 79 долларов

Нефть марки Brent в Лондоне выросла на $1,07, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,28. Мировые цены на нефть эталонных марок активно растут на опасениях участников рынка отосительно перебоев в нефтедобыче в США из-за надвигающегося шторма Гордон. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 4 сентября.
 
Так, цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 13:00 по Киеву поднялась на $1,07 (1,37%) – до $79,22 за баррель. В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $1,28 (1,83%) – до $71,08 за баррель.
 
Отметим, что цена нефти Brent превысила $79 за баррель впервые с 10 июля. Участники нефтяного рынка опасаются перебоев в добыче в США из-за шторма Гордон. Так, нефтедобывающая компания Anadarko Petroleum эвакуировала работников и приостановила операции на двух платформах в Мексиканском заливе из-за непогоды. Скорость ветра сейчас достигает 72 км/ч, и может усилиться – синоптики ожидают, что шторм достигнет силы урагана к моменту, когда он достигнет побережья.
 
Накануне цены на нефть росли на сигналах о снижении экспорта "черного золота" и нефтяного конденсата из Ирана до минимума более чем за два года. Также сообщалось, что российская нефть Urals с начала года подорожала почти на 40%.
 
 
04 сентября 2018
Корреспондент