Chevron, Exxon Mobil и Occidental Petroleum присоединились к инвестфонду Oil and Gas Climate Initiative (OGCI)

 
Chevron, Exxon Mobil и Occidental Petroleum присоединились к инвестфонду Oil and Gas Climate Initiative (OGCI). Об этом говорится в его сообщении. Фонд создан для снижения выбросов углекислого газа в нефтегазовой отрасли.
 
Таким образом, теперь членами OGCI являются 13 компаний, обеспечивающих около 30% мировой добычи нефти и газа. Вклад каждой из них в фонд составит 100 млн долларов.
 
Ранее Chevron и Exxon отказывались присоединиться к своим конкурентам в рамках фонда и проводили иную политику в области климатических изменений. Инвестфонд OGCI на 1 млрд долларов создан в 2014 году, в него в том числе входят BP, CNPC, Eni, Equinor, Pemex, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total, сообщает «Прайм».
 
OGCI инвестирует в разработку и ускоренное внедрение инновационных технологий с низким уровнем выбросов, повышение энергетической и эксплуатационной эффективности в энергоемких отраслях.
 
Между тем, год назад президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения — первого глобального соглашения по климату, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.
 
 
21 сентября 2018
oil-gas-energy.com.ua