"Укрнафта" рассчитывает дополнительно добыть 6,5 тыс. тонн нефти в 2018г за счет проведения ГРП


ПАО "Укрнафта" рассчитывает добыть дополнительно 6,5 тыс. тонн нефти в текущем году за счет проведения операций гидроразрыва пласта (ГРП), сообщила пресс-служба компании. "С начала года "Укрнафта" провела 11 операций ГРП: шесть на скважинах бизнес-подразделения "Укрнафта" (Восток) и пять - на скважинах бизнес-подразделения "Укрнафта" (Запад). Всего в текущем году запланировано минимум 18 мощных ГРП. Дополнительная суммарная добыча по результатам этих операций в 2018 году ожидается на уровне 6,5 тыс. тонн нефти", - отметили в пресс-службе.
 
В первом полугодии компания провела две успешные операции мощного ГРП, в июле-августе - еще три операции на скважинах Западного нефтяного региона.
 
В конце августа "Укрнафта" начала ГРП на скважинах Восточного нефтяного региона: провела две мощные операции на скважине №43 Прилуцкого и скважине №86 Богдановского нефтегазоконденсатных месторождений. В сентябре операции мощного ГРП провели на скважине №121 Великобубновского месторождения, скважинах №507 и №491 Бугруватовского месторождения, скважине №26 Козеевского месторождения.
 
Как сообщалось, "Укрнафта" проводит операции ГРП с применением собственного оборудования. "Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.
 
 
25 сентября 2018
Интерфакс Украина