Eni и BP возобновят поиск нефтегазовых месторождений в Ливии


Eni и BP Plc. возобновят деятельность по разведке нефти и газа в Ливии. Об этом передает «Агентство нефтегазовой информации» со ссылкой на сообщение британской компании. Eni приобретет у BP 42,5% долю в соглашении на разведку и раздел продукции (EPSA) в Ливии. По завершении сделки Eni также станет участником EPSA. Долевое участие BP в контракте составляет 85%, остальные 15% принадлежат Ливийскому инвестиционному управлению (LIA).
 
Компании планируют завершить сделку к концу 2018 года и возобновить разведочную деятельность в 2019 г. Соглашение на разведку и раздел продукции (EPSA) включает три контрактные территории, которые находятся в нефтегазоносных бассейнах Гедамес и Сирт, общей площадью 54 тыс. кв. км. Соглашение было заключено в 2007 г., но из-за сложной военно-политической ситуации в стране работы приостановлены с 2014 г.
 
Как сообщал enkorr, в случае улучшения ситуации с безопасностью Ливия обещает нарастить нефтедобычу до 2 млн барр./сут. В настоящее время Национальная нефтяная корпорация (NOC) каждые сутки производит 1,278 млн барр. сырой нефти.
 
 
09 октября 2018
enkorr.com.ua