Госгеонедр планирует провести первые е-торги нефтегазовыми участками в феврале-марте


Государственная служба геологии и недр Украины планирует в феврале-марте 2019 года провести первый электронный аукцион по продаже спецразрешений на разведку и добычу полезных ископаемых, на который будет вынесено около 30 участков с залежами нефти и природного газа. Об этом во время форума недропользователей на Международной выставке Mining World Ukraine сообщил и.о. председателя службы Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госгеонедр.
 
"Если в октябре будет подписано и вступит в действие постановление Кабинета министров об электронных аукционах, то мы рассчитываем, что первые аукционы могут пройти в конце февраля-начале марта следующего года", – сказал Кирилюк, добавив, что на этот аукцион Госгеонедр планирует вынести около 30 нефтегазовых участков, а также участки с другими полезными ископаемыми.
 
По словам Кирилюка, ранее Госгеонедр разработала проект правительственного постановления, которое регламентирует проведение электронных аукционов, и в конце июня 2018 года представила его на заседании Кабинета министров.
 
"Сегодня проект постановления уже представлен на подпись премьер-министру, возможно, сегодня он будет подписан", – прокомментировал Кирилюк, отметив, что электронные аукционы призваны максимально упростить доступ инвесторов к недрам, так как недропользователь не будет общаться с представителями службы, а будет работать на электронной площадке.
 
"На сегодня мы пригласили более пяти компаний, которые имеют электронные площадки для того, чтобы определить победителя для проведения торгов", – сообщил Кирилюк, добавив, что Госгеонедр планирует определить будущего организатора электронных торгов в течение одного месяца. На площадке будет выставлена полная геологическая информация с указанием местоположения, географических координат и другие важные данные для принятия инвестиционного решения потенциальным недропользователем. 
 
 
11 октября 2018
Цензор.net