Нафтогаз заявил о рекордном уровне добычи газа


В октябре среднесуточный уровень добычи газа поднялся до 44 миллионов кубометров, говорит Коболев. В октябре в Украине был установлен рекордный уровень среднесуточной добычи газа. Об этом в понедельник, 22 октября, заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает РБК-Украина.
 
Он отметил, что Нафтогаз вступает в отопительный сезон 2018/2019 годов в хорошей форме с точки зрения инфраструктуры. "В октябре достигнут рекордный уровень добычи в сутки - около 44 млн кубометров, это больше 16 млрд кубометров в годовом измерении. Запасы в ПХГ тоже достаточные - около 17 млрд кубометров", - добавил Коболев.
 
Отметим, стоимость полного цикла добычи газа государственной компанией Укргаздобыча – крупнейшего добытчика природного газа и газового конденсата в стране – варьируется от 180 до 250 долларов за тысячу кубометров.
 
Как сообщалось, 19 октября Кабмин повысил цены на газ для населения на 23,5%. Власти необходимость такого решения объяснили угрозой дефолта из-за неподписания соглашения с западными кредиторами.
 
Ранее премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что Украина намерена к 2020 году выйти на уровень добычи газа, который позволить снизить тарифы на него и начать экспорт энергоресурсов.
 
Напомним, в 2017 году добыча природного газа в Украине увеличилась на 4% (на 804,3 млн куб. м) по сравнению с 2016 годом – до 20 млрд 791,4 млн куб. м.

 

 

22 октября 2018
Корреспондент