Equinor нашла новую нефть вблизи месторождения Johan Castberg


Норвежская нефтегазовая компания Equinor обнаружила новую залежь сырой нефти вблизи своего месторождения Johan Castberg в Баренцевом море, передает oilandgaspeople со ссылкой на сообщение компании. Разведочная скважина Skruis, пробуренная примерно в 8 км к северу от Castberg, показала, что в залежи может содержаться 12–25 млн барр. извлекаемой сырой нефти.
 
«Открытие «Скруйса» подтверждает [промышленный] потенциал в этой части Баренцева моря ... Теперь партнеры рассмотрят возможность поиска новых залежей вокруг Johan Castberg», — отмечается в сообщении норвежской компании.
 
Предполагается, что промышленная разработка месторождения Castberg, запасы которого оцениваются в 450–650 млн барр. нефти, начнется в 2022 году. Однако временные рамки для разработки Skruis будут зависеть от наличия свободных мощностей на объектах Johan Castberg. Предполагается, что они будут высвобождены к 2026–2027 гг., отметили в компании.
 
Справка enkorr
 
Equinor является оператором месторождения Johan Castberg, в котором владеет 50-процентной долей. Итальянской Eni принадлежит 30%, норвежской Petoro — оставшиеся 20%.
 
 
 
30 октября 2018
enkorr.com.ua