Укргаздобыча снизила прогноз добычи газа


Укргаздобыча не в состоянии существенно наращивать добычу газа без увеличения ресурсной базы.
 
Дочерняя компания НАК Нафтогаз Украины Укргаздобыча снизила прогноз добычи газа в этом году до 15,5 миллиарда кубометров с 16,5 миллиарда кубометров газа. Прогноз пересмотрен из-за отсутствия новых лицензий на разработку недр, сообщил глава компании Олег Прохоренко. "На этот год изначально планировалось добыть 16,5 миллиарда кубометров газа. К сожалению, этот показатель не будет выполнен. Поэтому мы говорим о 15,5 миллиарда кубометров газа", - отметил Прохоренко на пресс-конференции во вторник, 6 ноября.
 
Он подчеркнул, что, разрабатывая программу увеличения добычи газа до 20 миллиардов кубометров к 2020 году, компания рассчитывала получить в течение 2016-2018 годах 60 лицензий на разработку новых месторождений, а получила менее 20. Кроме того Укргаздобыча не в состоянии существенно наращивать добычу газа без увеличения ресурсной базы, так как месторождения компании уже истощены на более 70%.
 
Ранее сообщалось, что Укргаздобыча с целью наращивания добычи газа запускает пилотный проект сотрудничества с нефтегазовыми компаниями, имеющими современные технологии интенсификации добычи на зрелых и истощенных месторождениях.
 
 
06 ноября 2018
Корреспондент