Shell приостановил переговоры по обмену активами с «Газпромом»


Переговоры о возможной сделке по обмену активами между нефтегазовым гигантом Royal Dutch Shell и российским «Газпромом» были приостановлены, передает Reuters со ссылкой на деловую газету «Коммерсант». Об этом российскому изданию рассказал Седерик Кремерс, глава представительства Shell в России. Меморандум о возможном обмене активами был подписан в 2015 г. и рассматривался как настоящий прорыв для «Газпрома» в то время, когда многие западные компании снижали свое присутствие в России из-за санкций Запада, вызванных действиями Москвы в Украине.
 
Кремерс также рассказал газете, что планы по расширению завода «Сахалин-2», который производит 11 млн т сжиженного природного газа (LNG) в год, зависят от результатов переговоров с консорциумом «Сахалин-1» во главе с Exxon Mobil Corp и «Роснефтью». Он сообщил, что на данный момент соглашение еще не достигнуто.
 
Как сообщал enkorr, мировой рынок сжиженного природного газа быстро растет. Так, Trafigura, один из крупнейших сырьевых трейдеров в мире, заявил, что объемы его операций со сжиженным природным газом (LNG) выросли в 2018 финансовом году на 22%, достигнув 9,85 млн т против 8,1 млн т годом ранее. Аналитики Trafigura прогнозируют, что спрос на LNG будет расти в течение следующего года благодаря увеличению производства и поставок из США, Австралии и России.
 
 
12 декабря 2018
enkorr.com.ua