Новинский перерегистрировал свою долю в Regal Petroleum


Компания Вадима Новинского Pelidona Services Limited стала непосредственным владельцем 54% акций добывающей компании Regal Petroleum. Ранее  эта доля принадлежала  Energees Management Limited. Об этом сообщает компания на сайте Лондонской фондовой биржи. Energees Management Limited и Pelidona Services Limited сообщили, что эти изменения связаны с внутренней реструктуризацией и не влияют на конечного бенефициара этого пакета акций.
 
Pelidona Services Limited на 100% принадлежит Lovitia Investments Limited, единоличным акционером которой является народный депутат Украины Вадим Новинский.
 
Новинский приобрел мажоритарный пакет Regal Petroleum в 2011 г. Тогда сообщалось, что его компания Energees Management Limited готова была купить Regal Petroleum за $121,8 млн, но окончательная сумма сделки не разглашалась. По итогам 2017 г. Regal Petroleum была 13-й компанией по объему добычи природного газа в Украине. В прошлом году она произвела 72,2 млн куб. м (+16,1% к 2016 г.), 
 
Справка enkorr
 
Regal Petroleum работает в Украине с 1999 г. Компании принадлежит завод по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также трубопровод длиной 13,2 км, соединяющий предприятие с системой магистральных газопроводов.
 
Компания стала вторым после ПГНК частным производителем СУГ в Украине и первым производителем сжиженного газа стандарта ПБА. Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит «Смарт-холдингу» Вадима Новинского.
 
Regal Petroleum проводит регулярные (раз в 2–4 дня) аукционы по продаже ПБА, на которые выставляет по 60–80 т ресурса. Налив ПБА производится с замерно-сепарационной установки Мехедовско-Голотовщинского газоконденсатного месторождения в с. Яхники (Лохвицкий район, Полтавская обл.).
 
 
12 декабря 2018
enkorr.com.ua