В Лондоне руководитель Госгеонедр Олег Кирилюк представил 7 нефтегазовых участков для международных компаний

«Сегодня официально Госгеонедра объявляют II раунд электронных нефтегазовых аукционов, которые можно будет приобрести через систему ProZorro. Это 7 участков, которые расположены в пяти областях. Территория с залежами составляет более 2 млн кв км, а прогнозируемые ресурсы более 2 млрд куб м газа. Начальная цена 7 специальных разрешений почти $ 2 млн», - заявил Олег Кирилюк.
 
Госгеонедра объявила данные о таких участка:
 
Добренська, Северо-Ефремовская - Харьковская область,
Кадобнянська - Ивано-Франковская область,
Дрогобычский - Львовская область,
Калюжная-1 - Сумская область,
Ополонивська -1 и Ополонивська-2 - Черниговская область.
 
Также Кирилюк добавил, что всего на 2019 г. Госгеонедра планирует выставить 30 нефтегазовых участков с начальной ценой лотов $ 50 млн и прогонозованимы ресурсами, которые составляют 130 млрд куб м газа и площадью в 5 000 кв км. Благодаря решению Правительства 6 декабря в Украине стартовали первые электронные нефтегазовые аукционы. На которых было выставлено 10 участков недр с ресурсной базой углеводородов в 90 млрд куб м. Напомним, осенью 2018 г. был согласован на законодательном уровне, с 1 января 2019 г. в Украине все участки недр будут предоставляться исключительно на конкурсной основе через систему открытых электронных торгов «Прозоро.Продажи».
 
На мероприятии пристутни как украинские, так и международные добывающие компании такие как: Shell, ExxonMobil, INA, Arawak, Erenco, MOL, Sand Hill, Trident Acquisitions. А также сервисные компании Baker Hughes, Halliburton, Schlumberger, Viking International и SOCAR AQS.
 
29 января 2019
Госгеонедра