Инвесторы получили 582 спецразрешения на недропользование в Украине

В период с января по декабрь 2018 выдано 582 бланки специальных разрешений на пользование недрами предоставления, продления срока действия, внесение изменений, переоформление. Данные обнародованы в рамках ежегодного отчета в.и.о. Председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка.
 
В частности, рассмотрены 43 проекта работ опытно-промышленной разработки месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения в соответствии с приказом Минприроды от 03.03.2003 № 34 / м.
А также, рассмотрены 275 проектов работ и планов разработки месторождений полезных ископаемых и переработке минерального сырья в соответствии со статьей 51 Кодекса Украины о недрах.
 
Напомним, 6 декабря Госгеонедра объявила первый нефтегазовый раунд и предложила 10 участков общей площадью 1,81 тыс. Км2. Определение победителей состоится через 90 дней путем онлайн-торгов на электронной платформе ProZorro.Продажи.
Все участки находятся в пределах хорошо исследованных нефтегазовых бассейнов с разветвленной газотранспортной инфраструктурой и проведенным сейсмическими исследованиями.
 
22 февраля 2019
Госгеонедра