4 компании получили спецразрешения в Ивано-Франковской области

ООО «Дисанс» получило специальное разрешение на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку месторождения с добычей углеводородов Северо-Татаровского площади, которая находится в Надвирнянском районе и занимает 40,19 апреля км. Участок расположен недалеко от города Яремче, сел Татаров, Яблуница и Поляница. В пределах площади работ пробуренных скважин нет, поэтому потенциальные запасы углеводородов не определены. Предприятие планирует строить 3 скважины ежегодно глубиной до 4500 м. В случае получения промышленного притока углеводородов предполагается подключение скважин газопроводом-шлейфом (до 10000 м) к перспективной установки подготовки углеводородного сырья и дальнейшая эксплуатация скважин. В течение 3 лет компания проработать и представить в ГКЗ Украины на государственную экспертизу материалы детальной геолого-экономической оценки запасов углеводородов выявленных залежей Северо-Татаровского площади.
 
ООО «Кердина Групп» получило специальное разрешение на геологическое изучение Южно-Делятинского площади на территории 40 кв км. Участок расположен в Надвирнянском районе между городом Яремча и поселком Делятин. В пределах площади пробурено три скважины. На одной из них к рассмотрению ГКС Украины представлены предварительно разведанные запасы нефти, которые составляют 1134 тыс т, и 96 млн куб м растворенного газа. Планируемая деятельность на Юго-Делятинского площади предусматривает поиск, разведку залежей углеводородов, строительство (бурение) скважин (поисковых, разведочных, эксплуатационных и др.), Обустройство и дальнейшую разработку месторождения.
 
Специальное разрешение на геологическое изучение недр с последующей добычей нефти и газа Небыловская площади получило ООО «Газ-Инвест актив». Это единственный специальное разрешение, в котором указаны потенциальные запасы углеводородов. Предполагается, что на площади 41,40 апреля км является 14 млн куб. м природного газа, растворенного в нефти, и 153 тыс т нефти. Участок находится на землях Перегинское, Небыловская, Сливковский сельских советов Рожнятовского района и землях Луквицькои, Богровского, Межгорской и Кривецкое сельских советов Богородчанского района. Для геологического изучения и освоения ресурсов углеводородов Небыловская площади предполагается на стадии ДПР бурения и ввода в дослиднопромислову разработку одной независимой поисковой скважины и трех зависимых разведочных скважин.
 
Специальное разрешение на пользование малейшей участка - тисивской - достался ООО «газодобывающих группа». Она занимает площадь 15,7 апреля км и находится в пределах сел Бубнище и Тисов Долинского района. Планируемая деятельность предусматривает бурение одной поисковой скважины. По результатам бурения поисковой скважины определится дальнейшая разработка площади с бурением двух зависимых скважин. Как сообщалось ранее, Госгеонедра выставила на онлайн-аукцион в электронной торговой системе ProZorro права на пользование недрами еще на 5 участках в Ивано-Франковской области.
 
2 апреля
EXPRO Gas&Oil