«Захиднадрасервис» ввела в эксплуатацию новую скважину на Быстрицкой месторождении

 
В конце марта Буровая компания «Горизонты» (входит в группу компаний «Захиднадрасервис») закончила бурение и испытание скважины. Скважина оборудована фонтанной арматурой для селективной добычи (газ добывается из двух горизонтов одновременно).
 
Быстрицкий месторождение было открыто в октябре 2017. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 600 млн куб м.
 
В 2016 ООО «Захиднадрасервис» победило в аукционе Держгеонадр и получило специальное разрешение на геологическое изучение в том числе опытно-промышленную разработку Быстрицкой площади. В течение 2017 было проведено поисково-разведочные работы, в частности сейсмические исследования, обработку и интерпретацию данных, на основе чего был выполнен проект поисково-разведочного бурения. Успешно пробурены 5 поисковых скважин, давших промышленные притоки газа, построено установку подготовки газа, проложены 15 км газопроводов, которые соединили скважины с магистральным газопроводом ГП «Львовтрансгаз» АО «Укртрансгаз». По итогам 2018р добывающие компании, входящие в группу «Захиднадрасервис» добыли 108 млн куб м природного газа.
 
2 апреля 
EXPRO Gas&Oil