На нефтегазовые аукционы выставили пять участков на Прикарпатье с начальной стоимостью почти 50 млн грн

Самый крупный лот - специальное разрешение на пользование недрами на Гошевской площади. Она расположена на территории Болеховского городского совета и Долинского района в 12 км от Долины. Площадь участка - 49,01 кв. км. Начальная цена лота - 19,25 млн.грн. Потенциальные запасы углеводородов на Гошевской площади оценивается в 50-100 тыс. тонн в км кв.
 
Такие же прогнозируемые извлекаемые ресурсы углеводородов на Ясенской площади, которая расположена в Рожнятовском районе в 30 км от Рожнятова. Площадь участка - 35,36 кв. км. Начальная цена лота - 18,83 млн.грн. Ясенская площадь до сих пор не разрабатывалась, и добыча полезных ископаемых на ней не проводился.
 
Специальное разрешение на пользование недрами на Восточно-космацкой площади выставлен на аукцион с начальной ценой - 8980000 грн. Участок площадью 6,91 кв. км расположена в Богородчанском районе Ивано-Франковской области. В ближайшие к участку селами является Космач, Межгорье и Росильна. По предварительным данным, прогнозные ресурсные запасы углеводородов на Восточно-космацких площади оцениваются в 5305 тыс. Тонн условного топлива.
 
Еще на один аукцион выставили специальное разрешение на пользование недрами на территории Болеховского-Смолянский площади, которая расположена в 2 км от города Болехов. Начальная цена лота - 2,45 млн.грн. Площадь участка - 10,39 кв. км. Площадь находится в перспективной зоне с плотностью неразведанных ресурсов от 30 до 50 тыс. тонн на квадратный километр.
 
Последний участок - Юго-Сливкинська площадь на территории Рожнятовского и Богородчанского районов. Начальная цена лота - 8,79 млн.грн. Площадь участка - 11,69 кв. км. Ближайшими населенными пунктами являются села Пороги, Богровка, Ясень.
 
Все аукционы состоятся 18 июня этого года. Компании, которые выиграют аукционы, получат разрешения на геологическое изучение нефтегазоносных недр на этих участках, в том числе на опытно-промышленную разработку месторождений с дальнейшей добычей нефти и газа в течение 20 лет.
 
10 апреля 2019
Госгеонедра