Группа Нафтогаз откорректировала условия участия в проекте повышения добычи газа

"Укргаздобыча" внесла изменения в предложенные условия сотрудничества по результатам встреч с потенциальными партнерами и консультаций с внешними отраслевыми экспертами.
 
Проект состоит из двух этапов - предварительной квалификации и тендера между квалифицированными участниками. В рамках нового подхода изменились критерии предварительной квалификации участников, количество кластеров месторождений и сроки реализации проекта. С новыми условиями проекта и критериям соответствия контрагентов можно ознакомиться в конце сообщения. Условия участия и сроки размещены на сайте УГВ.
 
«Цель проекта PEC - привлечь опытного оператора, который имеет новейшие технологии и готов осуществить инвестиции, к увеличению добычи и уменьшения операционных расходов на наших месторождениях. Они все еще имеют значительный потенциал, но по сравнению с другими активами в нашем портфеле, менее приоритетными с точки зрения распределения ресурсов УГВ. Это позволит УГВ направить собственные человеческие ресурсы и капитал на другие важные проекты », - отметил Андрей Фаворов, директор дивизиона Интегрированный газ. Напомним, УГВ пригласило нефтегазовые компании к сотрудничеству и предоставление обратной связи по участию в проекте по увеличению добычи газа.
 
Общество предложило сотрудничество нефтегазовым компаниям, которые владеют современными технологиями по интенсификации добычи путем заключения РЭС - контрактов по интенсификации добычи группы месторождений. Имеющиеся месторождения УГВ оценили по основным показателям (современный объем добычи, подтвержденные запасы, глубины, IRR-бурение, соотношение добычи / запасов, запасы жидких углеводородов и т.д.) и с помощью статистических методов разделили на более или менее однородные кластеры, среди которых был избран те, которые могут быть интересными для сотрудничества как для Укргаздобыча, так и для рынка.
 
10 апреля 2019
EXPRO