Игорь Насалик призвал членов Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП к ответственности и объективности

В то же время готов обратиться к Премьер-министру Украины об объявлении повторного конкурса по любой из них, если комиссия не дойдет по ней согласия.
Об этом он заявил во время заседания Межведомственной комиссии 24 июня.
 
«Если будет существенное расхождение во взглядах по какой из заявок, я ее не поставлю на голосование и не подам в Кабинет Министров Украины», - подчеркнул Игорь Насалик.
Он напомнил членам рабочей комиссии, что каждый из них при оценке несет персональную ответственность по направлениям, за которые они отвечают: «Если выставляются оценки по финансовым показателям, за это отвечает группа, которая представлена ​​Министерством финансов; если выставляется оценка по геологии - у нас есть представители НАК «Надра Украины»; если вопросы касаются общеэкономических результатов - это зона ответственности Минэкономики. Зона ответственности народных депутатов, которые представлены в комиссии, - проанализировать и дать оценку принятым решением ».
 
По мнению министра, сейчас вокруг этих конкурсов разгорелась настоящая борьба с целью дискредитации определенных участников конкурсов. «Я не хочу, чтобы мне навязывали мнение. Я хочу, чтобы каждый из вас дал свою оценку, но дал эту оценку объективно », - обратился он к членам комиссии.
 
С целью усиления прозрачности проведения конкурса Межведомственная комиссия утвердила перечень профессиональных экспертов, которые будут привлекаться к рассмотрению конкурсных заявлений, среди которых представители СМИ.
 
В частности, это Максим Костюченко - представитель Минюста, Николай Винниченко - 2016-2017 года - главный геолог ООО «Восток-Энергоресурс», Геннадий Кобаль, эксперт нефтегазовой отрасли, директор ExPro Consulting; Александр Сиренко - эксперт по вопросам нефти и газа и нефтепродуктов, главный редактор журнала «НефтеРынок», аналитик UPECO.
 
Минэнергоуголь
24 июня 2019