Кабмин признал несостоявшимся спорный конкурс на разработку участка Дельфин

«Мы признали постановление Кабмина № 271 по СРП на участок Дельфин таким, которое не было реализовано, то есть мы отменили постановление», - сказал он.
 
Напомним, 26 июля 2019 году шесть членов межведомственной комиссии КМУ проголосовали «За» рекомендации Кабинета министров Украины компании Trident Black Sea (90% принадлежит Trident Acquisitions Corp США и еще 10% San Leon Energy PLC Ирландия) в качестве победителя конкурса по заключению СРП на участке «Дельфин» шельфа Черного моря. При этом двое воздержались - депутат Кацер-Бучковская и представитель Минэкономразвития (по доверенности).
 
Перед объявлением результата министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что главный претендент на победу компания Caspian Drilling Сompany (Азербайджан) отозвала свою заявку. Он отметил, что отзыв заявки связан с давлением на Азербайджан со стороны Российской Федерации.
 
На следующий день 27 июля премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что хочет отменить конкурс СРП на участок «Дельфин». «Предложу Правительства рассмотреть возможность объявления нового конкурса для привлечения компании по добыче газа на украинском шельфе Черного моря», - написал он.
 
Новое время