Илья Рыбчич: «Я думаю, что добыча в Украине и дальше будет падать".

- "Когда газ продавали по 200 грн при курсе 8 грн / долл, "Укргаздобыча" увеличивало добычу, были открыты новые месторождения, которые сейчас не открывают. Сегодня в 10 раз увеличился доход компании, это достаточно средств, чтобы увеличить добычу. Сегодня не нужен никакой инвестор ... В Украине инвестор - народ, который платит высокую цену за газ.
 
- В 2017 году, менеджеры "Укргаздобыча" ходили и не знали куда потратить эти колоссальные средства, они не знали, что с ними делать.
Отрасль сложная и не простая, но туда пришли менеджеры, которые никогда ее не видели, и вы думаете, что эти менеджеры повысят добычу? Они, прежде всего, сокращают специалистов, они боятся людей, которые им могут сказать правду о газе и возразить. Поэтому не думайте о добыче, его не будет.
Заинтересована государство в добыче? Я думаю, что - нет.
 
- Отрасль почти уничтожена. Менеджеры хотят еще 1,5 тыс буровиков сократить. Специалистов, которые в свое время розбурювалы Уренгойское газовое месторождение, специалистов, которые обеспечили добычу на промыслах в России ... Поэтому сегодня, которое может быть рост добычи?
 
- Минприроды. Что они? У них нет на балансе ресурсов, их надо разведывать, готовить площади ... Но там некому работать над этим .... Они делят те площади на маленькие кусочки и распродают на аукционах. Они занялись торговлей, но не государственными делами!
Поэтому их ключевая задача сегодня - подготовка ресурсной базы! Найти опытных геологов и подготовить большие площади и пусть "Укргаздобыча" покупает.
 
- Новые буровые станки, которые закуплено "Укргаздобыча" - простаивают сегодня. Кто за это несет ответственность? Если бы у меня стояли станки, "с меня бы шкуру сняли".
 
--Сьогодни стратегия на получение прибыли? Ии можно выполнить за счет: сокращения специалистов, увеличение цены на газ, в себестоимость не вкладывать средств, пусть промыслы разваливаются, а завтра показать прибыль и хвалиться. Но через два года добыча упадет до минимума. Это такая стратегия?
 
- Программа 20/20 по добыче газа. Должны быть итоги по этой стратегии! Раз она принята, ее никто не отменял ... У "Нафтогазе" уже говорят, что это не наша программа. И никто ничего не говорит по этому поводу "....
 
Видео- виступление по ссылке:

https://bit.ly/2neJ26j

https://bit.ly/2nPrQVg
 
Источник: ENERGY CLUB