Cadogan продаст свою дочернюю компанию «Газвидобування» за $ 2,8 млн

«Продажа ООО «Газдобыча» является частью плана Cadogan Petroleum по созданию фундамента для роста на рынке Украины с помощью разумного использования собственных денежных активов и их монетизации. Первым шагом к увеличению добычи компании стало повторное введение в эксплуатацию старых скважин, требующих минимальных капиталовложений. Вторым шагом стал успех на скважине Блаж-10, продолжения работ на которой будет финансироваться и в дальнейшем в значительной мере за счет продажи компании «Газдобыча», - сообщает генеральный директор Cadogan Гвидо Микелотти (Guido Michelotti) 

Как известно, компания владеет активами на рынке Украины с 2008 года и инвестирует в разработку Дебеславецкого и Монастырецкого месторождений (Ивано-Франковская область). При этом дочерняя компания «Газдобыча» не имеет лицензий на добычу углеводородов.

Также в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи, указано, что компания Codogan Ukraine за 2018 г. получил $ 1,2 млн чистой прибыли, и впервые за последние семь лет вышла на рентабельность. Напомним, что убытки компании в 2017 г. составили $ 1,6 млн.

ExPro