Ukrainian Energy LLC планирует бурение 3 скважин согласно проекту СРП Варвинского участка

 
Об этом говорится в сообщении компании, в реестре оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, опубликованном 24 октября 2019 г. Согласно сообщению плановая деятельность включает в себя следующие этапы геологического изучения:
 
• проведение не менее 700 квадратных километров трехмерного (3Д) сейсмического исследования в пределах участка Варвинськата их дальнейшая обработка и интерпретация;
 
• по результатам интерпретации 3Д сейсмики бурения 3 поисково-разведочных скважин в пределах участка геологического изучения.
 
Как выше отмечено, в пределах данного участка, планируется сооружение трех поисково-разведочных скважин, проектной глубиной 5000 м, для разведки и поисков залежей углеводородов, а также строительство установки подготовки продукции и подключения скважин к ней. Бурение предполагается осуществлять роторным и турбинным способами с помощью бурового станка с электрическим приводом.
 
Напомним, еще в июле этого года Кабмином было опубликовано распоряжение об определении победителей конкурсов на заключение соглашений о разделе углеводородов на 9 участков, по одной (Варвинской) из которых одержала победу американская компания Ukrainian Energy LLC.
 
Справка Expro:
 
Согласно постановлению КМУ от 18 декабря 2018 № 1179 «О проведении конкурса на заключение соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Варвинска», площадь участка составляет 3471,26 апреля км, и включает в себя осадочные залежи, залегающие в пределах ее периметра и ограничена глубиной 10000 м от поверхности.
 
Ukrainian Energy LLC (штат Техас, США) - основана с целью вхождения в нефтегазодобывающий сектор Украины (в частности для участия в конкурсе СРП по Варвинской участке). В 2018 году американскими компаниями Aspect Holdings, LLC и Sigma Bleyzer Investment Group, LLC создан «Международный фонд украинской энергетики», International Fund for Ukrainian Energy LP (IFUEL) с целью инвестирования в энергетический сектор Украины (в первом фонде было утверждено более $ 100 млн) .
 
Expro