Cadogan продала «Укринвест Групп» вторую «дочку»

Согласно сообщению компании, вместе с продажей ПК «газодобычи» (Полтава) за $2,8 млн, который состоялся в октябре этого года, общая сумма выручки от сделок с «Укринвест Групп» достигла $4 млн.
 
Продажа компаний является частью плана Cadogan по созданию основы для развития в Украине с помощью разумного использования своих денежных средств и монетизации активов, отмечают в британской компании.
 
Напомним, что в апреле этого года группа компаний Burisma Holdings обращалась в комитет за разрешением на приобретение 50% «Астроинвест-Украина».
 
Справка
 
Cadogan Petroleum - британская независимая нефтегазовая компания, котируется на Лондонской фондовой бирже и работает в Украине с 2006г. Текущая производственная деятельность компаний группы Cadogan сосредоточена на Монастырецкая и Битлянская участках Предкарпатского прогиба, расположенных во Львовской области из компании ООО «Юсенко Надра» и дочернее предприятие «Юсенко Украина» корпорации «Юсенко Интернешнл Инк».
 
ООО «Астроинвест-Украина» входила в группу компаний, контролируемой Cadogan Petroleum Plc (Великобритания) и проводила деятельность на рынке природного газа. До 2009 года владела специальным разрешением на пользование недр Загорянского нефтегазового месторождения (Полтавская и Сумская обл).
 
ООО «Укринвест Групп» основано в 2008 году на «МДИ Энтерпрайсиз Инк» (Белиз), конечным бенефициаром является Виктория Перченко. Компания также занимается поставками природного газа бытовых потребителей.
 
ExPro