УГВ пробурит новую скважину глубиной 4190м на Опишнянском месторождении

В сообщении отмечают, целью бурения данной скважины является к разработке остаточных запасов Опошнянского НГКМ, поскольку его истощения составляет 73%. Процесс бурения осуществлять Влас силами БУ "Укрбургаз» с помощью современной буровой установки Bentec (Германия) грузоподъемность 450т. Скважина спроектирована по результатам сейсмических исследований, для получения максимально ожидаемого результата.
 
Специалисты УГВ отмечают, что по проекту, скважина №217 имеет наклонно-направленное профиль, и на завершающем этапе бурения будет осуществлен отход от вертикали на 293 м. Такие работы требуют современного оборудования и высококвалифицированных специалистов.
 
По сообщению в 2019р на указанном месторождении ввели в эксплуатацию 2 скважины с совокупным суточным дебитом 140 тыс куб м, одна разведочная скважина - сейчас в бурении, и еще на одной идет подготовка к бурению. Суточный отбор газа из месторождения в целом составляет 752,8 тыс куб.
 
Справка ExPro:
 
Опишнянское НГКМ эксплуатируется с 1972 г.. С начала эксплуатации добыто более 22 млрд куб м газа, что составляет 73% балансовых запасов.
 
По международной системе оценки по состоянию на 1 января 2019р доказанные запасы углеводородов составляют 4133000000 куб м газа и 26 тыс т конденсата.
 
ExPro