УНБ начала добычу на скважине №48 Сахалинского месторождения

 
Скважина пробурена с помощью буровой установки Уралмаш 4Е, оснащенной Триплексное насосной группой и современной системой очистки, говорится в сообщении.
 
Также в компании отметили, что генеральным подрядчиком при строительстве скважины выступила буровая компания «Укрбурсервис». В процессе бурения и крепления использовали продукцию и услуги известных зарубежных производителей бурового оборудования и сервисных компаний, а именно: Voestalpine Tubulars GmbH & Co KG, Smith Bits, Weatherford, LGH Inc.
 
По сообщению, получено коммерческий приток газа и конденсата при испытании горизонта В-22 указанной скважины. Вскрытия продуктивного горизонта проходило на минимальной плотности бурового раствора (1,12 г / см3), что обеспечило низкую репрессию на коллектор. Продуктивный горизонт был закреплен фильтром без цементирования, что позволило избежать негативного воздействия на пласт-коллектор.
 
«Мы продолжаем реализовывать буровую программу, предусмотренную на этот год, и в ближайшее время планируем освоить еще одну скважину. Благодаря интенсивной программе бурения с использованием новых технологий и привлечением профессионалов международного уровня, мы ожидаем, что добыча по результатам 2019 превысит показатель прошлого года как минимум на 30% », - отметил Председатель Правления АО« УК «Укрнефтебурение» Михаил Бакуненко.
 
Expro