Назначен новый глава правления НАК «Надра Украины»

«Тарас Александрович является профессиональным менеджером с многолетним стажем и опытом работы в топовых учреждениях и их зарубежных представительствах в США и ЮАР. Именно широкий горизонт видения и знания лучших международных практик должны помочь ему реформировать деятельность компании и вывести ее на качественно новый уровень, - отметил в своей речи председатель Держгеонадр Роман Опимах. - Ожидаю, что Тарас Кузьмич «пробудит» предприятие и сможет обеспечить его устойчивое развитие, сохранение знаний и достижений коллектива. Именно люди, их опыт и профессионализм являются ключевыми ценностями настоящего ».
 
Председатель Держгеонадр, представлявший новго главу НАК "Надра Украины" сообщил, что научная и ресурсная база НАК «Надра Украины» станет фундаментом в создании национального репозитария геологических данных.
 
На очереди - создание национального репозитария геологических данных. «Убежден, что эффективное использование научной и ресурсной базы НАК" Надра Украины "станет прочным фундаментом в реализации этих планов», - сказал глава Госгеонедр.
 
В свою очередь, Тарас Кузьмич призвал коллектив акционерного общества к плодотворному сотрудничеству и выполнение стратегических задач, которые обозначено правительством.
 
«Целью моей работы в должности является сохранение предприятия как важного элемента области, который выгодно государству и одновременно способствует развитию добычи Украине, - отметил Тарас Кузьмич. - Наша работа будет направлена ​​на создание условий для привлечения инвестиций в разработку сырьевой базы и эффективного функционирования добытчиков. Мы четко осознаем вызовы, приложим усилия для развития и увеличения прибыльности НАК «Надра Украины» и, надеюсь, обеспечим дополнительные поступления в государственный бюджет».
 
Отметим, распоряжение о назначении Тараса Кузьмича в должности председателя правления НАК «Надра Украины» опубликовали на правительственном портале 11 декабря.
 
Госгеонедра