«Укргаздобыча» собирается пробурить 80 новых скважин в 2020 году - «Нафтогаз»

«Укргаздобыча» собирается пробурить 80 новых скважин в 2020 году, сообщил директор интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
 
«В 2020 году мы добурюватимемо и закладывать почти 80 новых скважин. Ранее сделать это без современных станков, скорость бурения которых в 2-3 раза выше наши старые станки, было трудно », - сказал Фаворов.
 
По его словам, компания изменила подход в этом направлении, и теперь не бурить скважины, затраты на бурение которых несоизмеримы затраченным инвестициям.
 
Он добавил, что из имеющихся 3500 скважин в портфеле «Укргаздобыча» почти тысячу - уже «на нуле».
 
«Их надо закрывать и списывать, чем мы и займемся в следующем году. Еще 2,5 тысячи мы проанализировали и, к сожалению, на них в 2015-2016 годах найнизькоризиковиши и найдебетниши работы уже были проведены: ГРП (гидравлический разрыв пласта - ред), Колтюбинговые, ремонты ... Этот лимон выжатый, плюс-минус эта история закрыта, и нам надо переходить на следующий этап технически сложных решений », - рассказал Фаворов.
 
В 2018 году в Украине было добыто 21,0 млрд.куб.м. кубометров газа. В то же время объем потребления газа больше - 32,3 миллиарда.

Интерфакс