Schlumberger предоставит консультационные услуги по обработке геофизических исследований 2 месторождений для УГВ за 10 млн грн

 
ООО «Шлюмберже Сервисез Украина» (дочерняя компания Schlumberger) предоставит АО «Укргаздобыча» консультационные услуги в сфере разработок, а именно, услуги по оцифровке, интерпретации данных каротажных исследований и петрофизических 3D моделирования на Ефремовском и Мелиховском месторождениях, стоимостью 10,5 млн. грн ( НДС). Об этом сообщается в Cистема Prozorro 15 января 2020г.
 
Запланированные сроки предоставления услуг к 30 июля 2020 Указанная закупка прошла без применения системы, то есть без аукциона и конкуренции. В «Укргаздобыче» объяснили, что услуги, которые предоставляет Schlumberger имеют значительное влияние для достижения стратегических целей общества.
 
Как отмечается в протоколе заседания тендерного комитета «Укргаздобыча» от 15 августа 2019р, на нем было разрешено департамента мониторинга и планирования геолого-технических мероприятий УГВ осуществить закупку консультационных услуг по 7-ми лотам закрытого тендера в ООО «Шлюмберже Сервисез Украина» (лоты №2 , 3,4), ООО «Везерфорд Украины» (лот №1) и ООО «Халибартон Украины» (лоты №5,6,7).
 
Напомним в конце 2019р АО «Укргаздобыча» закупило в ООО «Шлюмберже Сервисез Украина» интегрированные услуги по строительству поисковой скважины Шебелинская №888 стоимостью 790,6 млн грн
 
Справка ExPro:
 
ООО «Шлюмберже Сервисез Украина» (руководитель: Евгений Вишникин, основатели: Шлюмберже Б.В., Шлюмберже Инвестмент Сервисез Б.В. (Нидерланды)) является представитель «большой четверки» ведущих мировых сервисных компаний в нефтегазовой промышленности - Schlumberger Limited.
 
Компания является победителем 29 государственных закупок "Укргаздобыча", опубликованные в системе Prozorro общей суммой около 4,3 млрд грн.