Компании Burisma Group в 2019р добыли около 1 млрд куб м углеводородов

 
Международная энергетическая группа Burisma Group, объединяющая 7 добывающих компаний, в 2019р добыла около 1 млрд куб м углеводородов.
 
Как сообщают в группе, по результатам 2019р объем вложенных инвестиций составил 1 млрд грн, завершено бурение 14 скважин, из которых 10 уже введены в эксплуатацию, и 4 в ожидании испытаний. Зато в 2020 году планируют бурение еще 15 скважин, отметили в компании.
 
«Указанных результатов удалось достичь благодаря повышению эффективности во всех видах операционной деятельности, качественному использованию имеющейся ресурсной базы углеводородов и вводу в эксплуатацию новых скважин», - отметил Тарас Бурдейный, CEO Burisma Group.
 
По словам Тараса Бурдейного, для увеличения добычи газа, необходимо продолжить реформы в нефтегазовом секторе Украины, ведь стимулирующая фискальная политика играет определяющую роль в развитии добывающих предприятий.
 
Напомним, что в 2018р компании Burisma Group добыли 955 млн куб м газа. А по данным Минекоенерго, добыча природного газа ООО «Эско-Север» и ООО «Куб-Газ» с группа Burisma за 2019р снизился на 9% - до 530 млн куб м и 131 млн куб м соответственно, по сравнению с 2018р.
 
Справка ExPro:
 
Burisma Group объединяет ряд добывающих и сервисных компаний в Украине и за рубежом, - «Эско-Север», «Системойлиженеринг», «Куб-Газ», «Первая Украинская газонефтяная компания», ПАРИ, «Надрагаз», «нефтегазопромыслового геология ». Группа компаний владеет 35 лицензиями на добычу углеводородов.