В «Укрнаукагеоцентр» презентовали материалы нефтегазовых участков представителям УГВ и Vermilion

 
Специалисты ЗАО «НАК «Надра Украины» и ГП «Укрнаукагеоцентр» провели встречу с представителями компании АО «Укргаздобыча» и дочерней компании канадской нефтегазовой компании Vermilion Energy Inc Vermilion Ukraine Exploration B.V. Об этом сообщает пресс служба «НАК «Надра Украины».
 
В сообщении отметили, что рабочая встреча состоялась в присутствии генерального директора ГП «Укрнаукагеоцентр» Петра Голуба, представителей компании АО «Укргаздобыча» - Олега Гоцинця и Олег Гаракевича и Скотта Макларена, который представляет Vermilion Ukraine Exploration B.V.
 
Как сообщили в пресс-служб, Петр Голуб отметил, что материнские структуры «Укрнаукагеоцентр» - Госгеонедра и «НАК« Надра Украины », имеют целью создать привлекательные условия для инвесторов, благодаря качественной подготовке объектов для инвестирования, повысит эффективность разработки украинских недр.
 
Напомним, что АО «Укргаздобыча» и Vermilion Ukraine Exploration B.V. стали победителями конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции на Балаклейский и Ивановской нефтегазовых участках недр.
 
Согласно сообщению, на встрече геологи компаний обсудили возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества с иностранными коллегами в контексте проведения геологоразведочных работ в условиях высокой разведанности нефтегазодобывающих регионов, практической истощенности действующих месторождений и дефицита разведанных объектов. Кроме того, участники встречи детально ознакомились с геолого-геофизическими материалами по скважинам на Балаклейский и Ивановской нефтегазовых участках недр.
 
Техническая служба «Укрнаукагеоцентр» также ознакомила коллег с «Укргаздобыча» и Vermilion Ukraine Exploration, с мощностями предприятия, лабораториями по изучению пластовых флюидов и исследования флюидов в пластовых условиях, с керносховищем и лабораторным оборудованием для изучения кернового материала.
 
В сообщении отметили, что по итогам визита, были сформулированы направления заключения соглашений о детальный анализ имеющихся геолого-геофизических материалов и исследования геологической изученности территории, как первого шага в проведении запланированных геолого-разведочных работ на Балаклейский и Ивановской нефтегазовых участках недр.
 
Справка ExPro:
 
ЗАО «НАК« Надра Украины »- государственная компания, которая реализует интересы государства и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведочной отрасли на территории Украины. Компания предоставляет полный комплекс геологоразведочных, эксплуатационных и исследовательских работ, председатель правления компании - Тарас Кузьмич.
 
В настоящее время «Надра Украины» владеет спецразрешения на добычу углеводородов Мостовской и Юго Стинавское месторождений. И спецразрешения на геологическое изучение недр (в том числе опытно промышленной разработки): Жадовской, Красноильская, Сторожинецкой, Ортыницкой, Ольховское и Старо-Богородчанской нефтегазоносных площадей.
 
ГП «Укрнаукагеоцентр» - дочернее предприятие АО «НАК« Надра Украины », выполняющая полный комплекс научно-исследовательских и производственно-тематических работ, проведение геолого-разведочных работ на нефть и газ, как на традиционные, так и нетрадиционные типы месторождений (сланцевый газ , газ уплотненных коллекторов, газ (метан) угольных месторождений и др.).
 
Обладая геолого-геофизическими материалами обо всех месторождения Восточной части Украины, которые были получены за 80 лет проведения геологоразведочных работ, специалисты ГП «Укрнаукагеоцентр» имеют возможность научно обосновывать и определить первоочередные участки для проведения буровых работ для иностранных инвесторов.