«Укргеофизика» проведет переобработку и интерпретацию 2D сейсмики на 2 недавно приобретенных участках УГВ по 11.4 млн.грн

 
Государственное геофизическое предприятие (ДГП) «Укргеофизика» одержало победу в двух тендерах АО «Укргаздобыча» на проведение научно-технических услуг в области инженерии, а именно переобработку и интерпретации данных сейсморазведочных работ 2D на площадях Ополонивська-1 и Калюжная-1 с учетом геологоразведочных работ (ГРР) прошлых лет, общей стоимостью 11,4 млн.грн грн (с НДС). Об этом сообщается в системе Prozorro 28 января 2020г.
 
Запланированные сроки предоставления услуг 6 месяцев с даты подписания договора. Указанная закупка прошла без применения системы, то есть при отсутствии конкуренции и имеющейся альтернативы, так как услуги могут быть предоставлены только указанным исполнителем.
 
С протоколов заседаний тендерных комитетов, на площадях Ополонивська-1 и Калюжная-1 сейсморазведочные работы по заказу АО «Укргаздобыча» не проводились. По этим причинам первичные полевые материалы указанных площадей, и их дальнейшую переобработку и интерпретацию поручено департамента геофизики «Укргаздобыча» приобрести в ДГП «Укргеофизика», как единого исполнителя и владельца архивов материалов сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ.
 
Как сообщалось ранее «Укргаздобыча» приобрело специальные разрешения на пользование недрами площадей Ополонивська-1 и Калюжная-1 (так называемые «Гринфилд»), в прошлом году во втором раунде электронных аукционов Держгеонадр за 14,15 млн грн.
 
Справка ExPro:
 
ДГП «Укргеофизика» - основной производителем геофизических услуг в Украине, имеет многолетний опыт выполнения сейсморазведочных, гравирозвидувальних, магниторозвидувальних, электроразведочных работ, промыслово-геофизических, геологических, инженерно-геологических и других видов исследований на всей территории Украины.
 
С использованием результатов геофизических и геолого-гидрогеологических работ, выполненных предприятием за 65 лет своей деятельности, открыто более 350 месторождений месторождений нефти и газа. Основной объем работ составляют сейсмические исследования и геофизические исследования скважин.
 
ДГП «Укргеофизика» аккредитовано Государственной службой геологии и недр Украины на проведение геологической экспертизы отчетов о результатах геологического изучения недр, а также других геологических материалов.