Минекоенерго раскрыло конкурсные предложения на заключение СРП по 3-х участках

Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) объявила перечень претендентов, которые поборются за разработку трех нефтегазовых блоков общей площадью более 3800 кв км.
 
На Грунивську участок (Сумская и Полтавская обл.) Подали заявки АО «Укргаздобыча» в партнерстве с Vermilion Energy, а также EP Ukraine.
 
УГВ в партнерстве с Vermilion Energy также претендуют на Ахтырскую участок (Сумская, Полтавская и Харьковская обл.), Кроме них еще «ДТЭК Нефтегаз» и EP Ukraine.
 
На участие в конкурсе по заключению СРП на разработку Ичнянской участка (Черниговская обл.) Поступила только 1 предложение - от York Energy (UK) Holdings Limited, директором которой, по данным Companies House, является Том Рид, который в 2016-2017рр работал гендиректором JKX Oil & Gas plc.
 
В течение месяца Межведомственная комиссия должна оценить предложения претендентов, определить победителей конкурсов и рекомендовать их для утверждения Правительством.
 
Минимальный объем инвестиций в разработку трех площадей за первые 5 лет составит не менее $ 70 млн.
 
Справка: Конкурс проводится в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Украины от 18.12.2018 №№1178, 1181, 1185 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров от 23.10.2019 № 899, 900, 901) о проведении конкурсов на заключение соглашений о разделе углеводородов.
 
Напомним, Кабинет Министров Украины продлил конкурс на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) на Грунивський, Ичнянський и Ахтырский нефтегазовых участках (до 4 февраля 2020 года), заменив трехмесячный срок на шестимесячный.
 
 

Ділянка

Компанія

Кількість  поданих заявок

Охтирська

ТОВ «Нафтогазенергія»

 

АТ «Укргазвидобування» спільно з Верміліон  Юкрейн Експлорейшен ВV (Vermilion Ukraine Exploration B V)

 

 

Компанія EP UKRAINE В.V. (Schiphol, Нідерланди)

 

 

 

 

3

Ічнянська

ЙОРК ЕНЕРДЖИ (Ю-КЕЙ) ХОЛДІНГС ЛІМІТЕД

1

Грунівська

АТ «Укргазвидобування» спільно з Верміліон  Юкрейн Експлорейшен ВV (Vermilion Ukraine Exploration B V)

 

Компанія EP UKRAINE В.V. (Schiphol, Нідерланди)