Дело по иску НАК «Надра Украины» в «Ист Юроуп Петролеум» (бывшее ООО «Голден Деррик») направлено на новое рассмотрение

 
 
Верховный суд отменил решение судов предыдущих инстанций, которые отклонили иск НАК «Надра Украины» к ООО «Ист Юроуп Петролеум»  по возмещений последней стоимости неосновательно приобретенного имущества в размере 9,1 млн. грн.
 
Постановлением от 6 февраля Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. «Надра Украины» требовала, чтобы «Ист Юроуп Петролеум» возместила ей стоимость неосновательно приобретенного имущества, поскольку после расторжения договора купли-продажи №136 / 13 от 30.04.2013р право собственности 24% акций в проекте по совместной деятельности на Сахалинском месторождении признано НАК и ответчик обязан вернуть стоимость соответствующего имущества в связи с его фактическим уничтожением.
 
«Ист Юроуп Петролеум» со своей стороны сообщила, что выполнение обязанности по возмещению убытков было положено ней на ООО «Авант Трейд Лимитед», которое оплатило 11.02.2016р 6,3 млн. грн основного долга, однако «Надра Украины» отклонили этот платеж .
 
В 2013 «Надра Украины» продала свою долю в 24% в проекте по совместной деятельности на Сахалинском месторождении фирме «Голден Деррик» по 6,36 млн. грн. В октябре 2014 суд расторг договор купли-продажи доли, поскольку «Голден Деррик» не выполнил свои обязательства - не оплатил средства в полном объеме. Высший хозяйственный суд 24 декабря 2015 признал право собственности «НАК« Надра Украины »на долю, которая до этого принадлежала ООО «Голден Деррик».