«Нафтогаз» хочет привлечь ведущие западные компании к управлению буровым парком УГВ

НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает вопрос создания с западными компаниями совместного предприятия, которое бы занималось управлением буровыми установками группы, сообщил глава правления компании Андрей Коболев.
 
«Мы в настоящее время находимся на относительно продвинутой стадии переговоров с двумя крупными западными провайдерами буровых услуг, которые заинтересованы в том, чтобы создать вместе с нами совместное предприятие, которое будет управлять всеми нашими станками», - сказал он в ходе выступления на Украинском энергетическом форуме в Киеве во вторник.
 
По его словам, привлечение ведущих западных компаний увеличит эффективности использования бурового парка, а также будет способствовать как расширению количества клиентов в Украине, так и их появление за рубежом - в Румынии, Польше, Венгрии.
 
Коболев напомнил, что в настоящее время парк филиала «Укрбургаз» (АО «Укргаздобыча») насчитывает большое количество устаревших буровых установок «Уралмаш», которые выводятся из эксплуатации, и заменяются установками Bentec, Honghua и модернизированными станками «Уралмаш».
 
UkrainianEnergyForum2020