УСБК-1 пробурит скважину на Стрелковом месторождении для «Черноморнефтегаза»

Об этом сообщила гендиректор «ГАО «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова в своем докладе на 11-м Украинском энергетическом форуме 26 февраля.
 
По сообщению в системе Prozorro 26 февраля 2020, ООО «Украинская сервисная буровая компания-1» (УСБК-1) победило в тендере «Черноморнефтегаза» на строительство оценочно-эксплуатационной скважины №87 Стрелкового газового месторождения «под ключ» стоимостью 65 млн грн (с НДС).
 
Заявки на участие в аукционе подали документы 4 компании: ООО «Навигатор Комплет», ООО «Украинская сервисная буровая компания-1», ООО «Спецмехсервис» и ООО «Регион», но к аукциону были допущены только 2 компании из них, ООО «Навигатор комплет »и победитель компания УСБК-1, с предложением ниже всего на 2,8 тыс грн.
 
Как отмечалось ранее, тендер был объявлен 17 декабря 2019р. Конечный срок выполнения услуги запланирован до 31 декабря 2020г.
 
За тендерной документацией вместе с сооружением указанной скважины предусмотрена разработка проектной документации, а именно: геолого-технический наряд и протоколы по нему, и проектно-сметная документация на строительство скважины.
 
Также в документации указано, что бурение скважины должно проводиться в соответствии с следующих этапов:
 
 Этап №1 - проектирование и получение разрешений;
 Этап №2 - Строительство подъездных дорог, Бурового площадке и подготовительные работы. Бурение и крепление направления.
 Этап №3 - Мобилизации;
 Этап №4 - Монтаж;
 Этап №5 - Бурение и крепление скважин;
 Этап №6 - Демонтаж;
 Этап №7 - Демобилизация (оборудования и персонала)
 Этап №8 - заключительных работ.
Проектно-сметную документацию должен разработать ООО «НПФ« Гера ЛТД ». В соответствии с заданием на ее подготовку, предусмотренный наклонно-направленный профиль ствола скважины, с отклонением от вертикали на глубине 546-500м, и 550-516м. Глубина бурения скважины по вертикали 550м по стволу - 870м.
 
Глубина залегания (по стволу) продуктивных горизонтов следующая:
 
 объект 1 (740-853 м)
 объект 2 (544-650 м)
 объект 3 (474-489 м)
 
Напомним, намерения о бурении указанной скважины «ГАО« Черноморнефтегаз »раскрыл на международной конференции Odesa Offshore Conference 2019 во время доклада заместитель генерального директора компании Петра Воробья.
 
Справка EхPro:
 
ГАО «Черноморнефтегаз» в 2013 добыло 2400000000 куб. м газа. После аннексии Россией Крыма в 2014 самопровозглашенная власти объявили собственностью Крыма континентальном шельфе полуострова, а также имущество ГАО «Черноморнефтегаз», и заявила о создании предприятия «Черноморнефтегаз», которое в начале 2018р был реорганизован в государственное унитарное предприятие.
 
НАК «Нафтогаз Украины» в феврале подала в Гаагский арбитражный трибунал обновленную оценку убытков на уровне $ 8 млрд, которые компания понесла в результате аннексии Крыма Россией и увлечения ряда активов «Черноморнефтегаза» - буровых установок, газотранспортной системы, флота и средств.
 
Ожидается, что рассмотрение заявления начнется в марта, на окончательное решение по делу Украину ожидает в первой половине 2020г.
 
В течение последних двух лет в Украине было принято три закона, которые были направлены на нормализацию деятельности «Черноморнефтегаза», кредиторская задолженность которого на начало 2014 составляла около 12 млрд грн, и в течение 5 лет по взысканию 560 млн грн долгов кредиторы получили положительные решения суда.
 
ООО «Украинская сервисная буровая компания-1» (руководитель: Виктор Мазнев, основатели: Юрий Капустян, Светлана Кеба, Виктор Мазнев) полтавская компания, предоставляющая широкий спектр услуг в сфере бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, является победителем 41 тендера « Укргаздобыча »и« ГАО «Черноморнефтегаз» в системе Prozorro общей стоимостью 946 млн грн.

EхPro