Госгеонедра проведет перезапуск СРП-конкурсов на участках Дельфин и Олесской

 
Государственная служба геологии и недр Украины планирует перезапуск конкурса на заключение соглашений о разделе углеводородной продукции (СРП) в пределах участка «Дельфин» в Черном море, поделив ее на 2 части.
 
«После проведенных консультаций, анализа имеющейся геологической информации и международных практик, мы пришли к выводу, что оптимальным решением станет предложение двух участков на шельфе Черного моря - Южный Дельфин и Северный Дельфин площадью 7,5 и 8,3 тысяч квадратных км соответственно. Мы не исключаем возможность проведения конкурса по третьей участке в будущем. Сейчас этот участок мы не будем предлагать на аукцион из-за ее недостаточной разведанности », - отметил Опимах.
 
В Госгеонедрах надеются, что постановлением Правительства об объявлении конкурсов на указанные участки будут приняты в же в марте. А в течение двух следующих месяцев Межведомственная комиссия опубликует конкурсную документацию и объявления о старте конкурсов, после чего инвесторам планируют предоставить 6 месяцев для изучения геологической информации и принятия решения, отметили в Госслужбе.
 
Напомним Кабинет министров отменил проведение предварительного УРП конкурса на «Дельфин» в сентябре 2019р.
 
Также в Службе сообщают о намерениях провести в 2020 еще 3 конкурса СРП на новых участках, перезапуск УРП конкурса на Олесской области и выставить на аукцион 30 участков на суше общей площадью 15 тысяч квадратных км. А проект с уже заключенным соглашением о разделе продукции на Юзовской участке планируют активизировать путем открытого партнерства с НАК «Надра Украины».