Суд вернул «Навигатор комплекта» иск об обжаловании победы УГВ в СРП-конкурсе

 
Окружной админсуд Киева 3 марта вернул иск ООО «Навигатор комплект», которым оно обжаловало результаты конкурса на заключение соглашения на распределение углеводородов, а именно определения АО «Укргаздобыча» победителем конкурса на заключение соглашения о разделе углеводородов, которые добываются в пределах участка Берестянская.
 
Компания 4 февраля подала в Окружной админсуд Киева соответствующий иск к Кабмину, Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, Межведомственной комиссии по организации и выполнения соглашений о разделе продукции.
 
Однако он был оставлен без движения, суд ожидал от истца доказательств в подтверждение уважительности причин пропуска установленного для подачи иска шестимесячного срока, предусмотренного ч. 2 ст. 122 КАС Украины. В итоге суд решил, что причины пропуска срока неуважительные, и вернул заявление истцу.
 
Напомним, в июле 2019р Кабмин определил победителей конкурсов на заключение СРП по 9-ти участков.
 
В прошлом году УГВ обжаловало результаты конкурса по Варвинской участке, в котором победила Ukrainian Energy LLC, (США, Техас) (пока дело рассматривается судом первой инстанции), а УНБ - по ЗИНКИВСКИЙ участке, где победила структура ДТЭК (сейчас дело рассматривает Верховный суд).
 
Бенефициаром-контроллером ООО «Навигатор комплект» в ЕРЮО указано Алексея Степченко, 10 физлиц владеют акциями компании. Компания в 1999 работала с ПАО «Укрнафта» по договору о совместной деятельности на Качановском месторождении.