«Укргаздобыча» планирует промышленную разработку Северо-Ефремовское и Добренськои площадей

АО «Укргаздобыча» планирует провести опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Северо-Ефремовское и Добренський площадях, на Харьковщине, об этом сообщают в реестре ОВД.
 
В рамках планируемой деятельности обоих участков, предполагается разведка залежей углеводородов, опытно-промышленная разработка месторождения с целью геолого-экономической оценки и утверждения запасов углеводородов в Государственной комиссии по запасам ГКЗ Украины с последующей добычей.
 
Как указано в планах ОВД, при разработке планируют применение метода на истощение в газовом режиме. Работы на участках недр осуществлять - ГПУ «Щебелинкагазвидобування».
 
В нефтегазоносном отношении Северо-Ефремовская и Добренська площади, согласно существующего нефтегазогеологическое районирование относится к Машевский-Шебелинского нефтегазоносного района. Поэтому основные перспективы площади в нефтегазовом отношении связанные с отложениями среднего карбона.
 
Напомним, УГВ недавно также объявило о намерении провести разработку углеводородных площадей в Сумской и Черниговской (Ополонивська-1 и Калюжная-1), и на Кадобнянському месторождении во Львовской обл.