«Укргаздобыча» планирует разработку углеводородных площадей в Сумской и Черниговской

АО «Укргаздобыча» проведет опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа нефтегазоносной площади Ополонивська-1 в Черниговской области и площади Калюжная-1 на Сумщине.
 
Об этом сообщается в реестре ОВД.
 
В рамках плановой деятельности обоих участков, предполагается разведка залежей углеводородов, опытно-промышленная разработка месторождения с целью геолого-экономической оценки и утверждения запасов углеводородов в Государственной комиссии по запасам ГКЗ Украины с последующей добычей.
 
Как указано в планах ОВД, при разработке планируют применение метода на истощение в газовом режиме. Работы на участках недр осуществлять ГПУ «Полтавагаздобыча».
 
Также в сообщении отмечается, что в пределах площади Ополонивська-1 ранее проводилось глубокое поисковое бурение с целью изучения перспектив нефтегазоносности нижньопермських, каменноугольных и верхнедевонских отложений.
 
В районе Калюжной-1 площади ранее выполнялись исследования, в ходе которых изучено геологическое строение недр. Также был проведен анализ аэрокосмических исследований данной территории. Промышленную производительность площади связывают с отложениями карбота.