«Захиднадрасервис» получила приток газа с нового продуктивного горизонта на Рудниковском месторождении

 
Группа компаний «Захиднадрасервис» (далее компания) открыла второй продуктивный горизонт на Рудникивському газовом месторождении.
 
Как сообщается, по результатам испытания при бурении в открытом стволе в разведывательной скважине №6 Рудникивського месторождения, был получен приток газа из сарматских отложений. В компании отмечают, что есть надежда, получения промышленного притока, потенцино к 20 тыс куб м в сутки. Что позволит нарастить ресурсную базу.
 
Также в компании сообщили, что первый газоносный объект был открыт скважиной №3 указанного месторождения в отложениях верхнего мела (в 2019р).
 
Справка:
 
Группа компаний «Захиднадрасервис» (принадлежит Зиновию Козицкого) занимается разведкой, бурением и добычей нефти и природного газа и является крупнейшей частной газодобывающей компанией Западной Украины. В 2019р компания увеличила газодобычу на рекордные 65% - до 90 млн куб м. Группа объединяет семь сервисных и добывающих компаний компаний - ООО «Захиднадрасервис», ООО «Нордик», ООО «Проект-Строй», ООО «Укрспецзамовлення», ООО «Буровая компания Горизонты», ООО «георазведки», ООО «Нордик-Строй».