Nafta планирует бурение скважины на Ватаживський площади глубиной 6300м

 
По намерениям плановой деятельности, в течение этапа геологического изучения Ватаживський площади предусматривается:
 
 осуществить не менее 45,45 апреля км сейсмического исследования по методу 3D в пределах и провести обработку и интерпретацию результатов;
 пробурить хотя бы одну поисково-разведочную скважину в пределах участка геологического изучения;
 собрать геологические данные, данные по бурению, испытания и добычи разведочных скважин и предоставить репрезентативные выборки таких данных Государственного предприятия «Государственный информационный геологический фонд Украины».
Для сооружения скважин на данном площади, предполагается использование буровых станков с дизельэлектрические групповым приводом суммарной мощностью до 5000 кВт, проектная глубина скважин до 6300 м, которая будет уточнена по результатам геофизических исследований участка.
 
Напомним конце октября 2019р, ООО «Нефть РО», одержало победу в электронном аукционе Держгеонадр на приобретение Ватажкивськои площади (Полтавская обл), стоимостью 6794000 грн.
 
Как сообщалось ранее, еще одна компания из центрально энергетического холдинга Energetický a průmyslový holding (EPH) по Nafta - EP Ukraine рекомендована межведомственной комиссией победителем в 2 конкурсах на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) на разработку Грунивськои (Сумская и Полтавская обл) и Ахтырской (Сумская, Полтавская и Харьковская обл) участков. Окончательное решение объявит Кабмин в течение 1 месяца (до 1 мая 2020)
 
Справка:
 
ООО «Нефть РО» (руководитель Любомир Копчик; конечный бенефициар: Даниэл Кретинський) является дочерней компанией Nafta International B.V. (Нидерланды) и Nafta a.s. (Словацкая Республика), которые в свою очередь входит в состав вертикально интегрированной группы компаний Энергетического промышленного холдинга
 
Energetický a Průmyslový Holding (EPH) является ведущей энергетической группой компаний в Центральной Европе и включает в себя более 50 компаний в Чешской Республике, Словацкой Республике, Германии и Польши.
 
Ключевыми направлениями деятельности группы компаний EPH является добыча бурого и каменного угля, производство, распределение и торговля электроэнергией и теплом, транспортировки и хранения природного газа, предоставление услуг в сфере энергетики, производство технологического оборудования, разведка и добыча углеводородов.