Госгеонедра обновляет акты проверок недропользователей

 
 
Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) разработала изменения в акт проверок, проект которого опубликован на сайте (.https: //www.geo.gov.ua/derzhgeonadra-onovlyuye-akti-perevirok-nadrokoristuvachiv/)
 
Пока действует мораторий на проверки деятельности недропользователей, они работают над повышением эффективности и беспристрастности работы Держгеоконтролю.
 
По словам главы Госгеонедр Романа Опимаха, новая форма проверок будет частично упрощенной, для того, чтобы избежать дублирования функций Держгеоконтролю с другими инспекциями, а также новый вариант акта разработан таким образом, чтобы минимизировать возможное влияние субъективного фактора и фиксировать только фактические данные по выполнению недропользователем своих обязательств.
 
Глава службы также напомнил, что каждый недропользователь может свободно ознакомиться с официальным подтверждением устранения им замечаний в предписаниях Держгеоконтролю на правительственном инспекционной портале. (Https://inspections.gov.ua/)