«Надра Украины» возобновили добычу нефти на Шатравинское месторождении

 
Дочернее предприятия ЗАО «НАК «Надра Украины»- «Черниговнефтегазгеология» возобновило добычу нефти на скважине №1 Шатравинского месторождения, сообщают в компании.
 
Как отмечают специалисты предприятия, в марте текущего года провели соответствующие исследования месторождения, которые показали приток нефти. Результаты исследований заложили в основу плана пробной эксплуатации объекта, которая позволит определить перспективы разработки месторождения и выбрать оптимальный режим работы на нем.
 
«Надра Украины» будет способствовать и всячески поддерживать наращивание объемов добычи углеводородов дочерними предприятиями, ведь эффективность каждого из предприятий - путь к эффективной работы отрасли », - отметил председатель правления АО« НАК «Надра Украины» Тарас Кузьмич.
 
В Пресс-служба «Надра Украины», отметили, Шатравинское скважина не работала с января 2013 года. В то же время, Тунивська зона структур, к которой принадлежит месторождение, остается одним из самых перспективных объектов госкомпании.
 
Справка ExPro:
 
НАК «Надра Украины» государственная компания, которая реализует интересы государства и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведочной отрасли на территории Украины. Компания предоставляет полный комплекс геологоразведочных, эксплуатационных и исследовательских работ.
 
В настоящее время «Надра Украины» обладает следующими спецразрешения на добычу полезных ископаемых:
 
 Мостовской месторождение (газ природный) до 2036р;
 Юго-Стинавское месторождение (нефть, газ природный растворенный в нефти) до 2036р.
А также, на геологическое изучение недр, в том числе опытно промышленная разработка:
 
 Жадовской площадь (газ сланцевых толщ) до 2033р;
 Красноильская площадь (нефть, газ природный, газ сланцевый) до 2033р;
 Сторожинецкая площадь (газ сланцевых толщ) до 2033р;
 Ортыницкой площадь (нефть, газ природный) до 2024р;
 Ольховская площадь (нефть, газ природный) до 2020;
 Старо-Богородчанская площадь (нефть, газ природный, конденсат) до 2020г.