«Укргаздобыча» в 1 квартале 2020г снизило добычу на 0,4% до 3,4 млрд. грн

 
АО «Укргаздобыча», в условиях кризисной ситуации на мировом и украинском энергетических рынках, удалось выйти на показатели добычи товарного газа на уровне аналогичного периода прошлого года и удержать отклонения в пределах минус 0,4%. Об этом сообщает пресс служба УГВ.
 
По оперативным данным, объем добычи АО «Укргаздобыча» за январь-март 2020 составляет 3,4 млрд. куб м природного газа, который был отпущен населению и ТКЭ, отметили в пресс служба.
 
«Сегодня добывающая отрасль переживает непростые времена. Во-первых, из-за кардинальное сокращение спроса на локальных и международных рынках цены на нефть и газ находятся на рекордно низком уровне. Для потребителей - это положительная новость. Однако для добывающих компаний - это сокращение доходов и, как следствие - сворачивание инвестиций. Во-вторых, из-за пандемии коронавируса подрядные организации не всегда могут придерживаться договорных сроков работ и поставок. До конца года мы почувствуем негативное влияние этих факторов на производственные показатели. » - сообщил Александр Романюк, первый заместитель генерального директора, которого цитирует пресс служба.
 
Также он добавил, что в компании активно работают над тем, чтобы уменьшить последствия кризиса. Сервисный контракт, который недавно был заключен с международной компанией Expert Petroleum, позволит привлечь иностранные инвестиции и практики управления истощенными месторождениями в этом году.
 
Показатели добычи товарного газа были достигнуты благодаря выполнению производственной программе:
 
введено в эксплуатацию 14-ть скважин;
выполнено 158 операций колтюбинговых установками;
сделано 29 операций с ГРП;
выполнено 30 операций по капитальному ремонту скважин.
В компании еще отмечают продолжение модернизации наземной инфраструктуры, в частности запланированы проекты переоснащения имеющихся и строительства новых УКПГ. Продолжаются совместные проекты с компанией Schlumberger по бурению скважины №888 Шебелинского месторождения и Halliburton по восстановлению работы скважин из недействующего фонда, путем бурения боковых стволов, отметили в пресс служба УГВ.