«Укрнаукагеоцентр» и УкрГГРИ подписали договор о научно-техническом сотрудничестве

Генеральный директор ГП «Укрнаукагеоцентр» ЗАО «НАК« Надра Украины »- Сергей Левченко и т в о директора УкрГГРИ Андрей Локтев провели рабочую встречу, на которой обсудили ресурсный потенциал обоих учреждений и перспективы сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе «НАК« Надра Украины ».
 
Встреча состоялась в ГП «Укрнаукагеоцентр», где Сергей Левченко рассказал об общих наработки и направления работы предприятия и ознакомил Андрея Локтева с производственными мощностями, лабораторным оборудованием по изучению пластовых флюидов и исследования углеводородных систем в пластовых условиях, с керносховищем и лабораторным оборудованием для изучения кернового материала.
 
«Одним из направлений нашей работы является повышение эффективности разработки украинских недр и качественная подготовка объектов для инвестирования, которая необходима для создания привлекательных условий для инвесторов, - отметил Сергей Левченко. - Нашим предприятиям, подчиненным Государственной службе геологии и недр Украины, поставленные задачи по обоснованию перспективных направлений геологоразведочных работ, связанных с освоением неразведанного ресурсного потенциала больших глубин, карбонатных отложений, приштокових зон и нетрадиционных залежей».
 
По сообщению, коллеги делись планами и обсудили возможности и перспективы дальнейшего научно-производственного сотрудничества предприятий. В конце встречи был подписан договор о научно-техническом сотрудничестве.
 
«Благодарен за возможность ознакомиться с основными направлениями деятельности предприятия, его производственной базой, в частности с образцами лучшего современного лабораторного оборудования, такого как пиролизатор Rock-Eval, электронный микроскоп JEOL-6000, дифрактометр X'Pert3 Powder. Я уверен в дальнейшей успешной сотрудничества наших предприятий, объединенных одной государственной идеей - увеличением добычи углеводородов в Украине», - отметил Андрей Локтев. 
 
Справка:
 
ГП «Укрнаукагеоцентр» - дочернее предприятие АО «НАК« Надра Украины », выполняющая полный комплекс научно-исследовательских и производственно-тематических работ, проведение геолого-разведочных работ на нефть и газ, как на традиционные, так и нетрадиционные типы месторождений.
 
УкрГГРИ - уникальный научно-исследовательский комплекс, который осуществляет научно-методическое обеспечение и внедрение геолого-разведочных работ на все без исключения полезные ископаемые.