Кабмин утвердил победителей 3-х УРП конкурсов EP Ukraine и York Energy

 
Кабинет Министров Украины утвердил победителей конкурсов на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) по нефтегазовым участкам Грунивская, Ахтырская - EP Ukraine, и Ичнянская - York Energy. Такое решение правительство приняло на заседании 29 апреля.
 
Напомним, Государственная межведомственная комиссия 1 апреля 2020г объявила результаты СРП - конкурсов на разработку 3 перспективных нефтегазовых участков Грунивская, Ахтырская и Ичнянская, и передала правительству на рассмотрение для окончательного утверждения и объявления результатов.
 
Победителей отбирали в соответствии с процедурой оценки, разработанной экспертами рынка, международными консультационными компаниями и энергетическими организациями.
 
Как сообщила компания Nafta RV на своей странице в сети Facebook, EP Ukraine (90% дочерней компании чешской EPH и 10% дочерней компании словацкой Nafta) - является представителем динамических лидеров в энергетическом секторе Центральной Европы. EPH как основной акционер, который сейчас активно работает в Чехии, Словакии, Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Польши и Венгрии, охватывает весь спектр производства и распределения энергии. Вместе с тем, Nafta a.s. как центрально лидер по производству и хранению нефти и газа с опытом более 105 лет готов обеспечить активную разработку индивидуальных лицензий на углеводороды.
 
Также в указанном сообщении, отметили: «Разработка Грунивского месторождения (Сумская и Полтавская область, площадь - 1082,95кв км) и Ахтырского месторождения (Сумская, Полтавская и Харьковская области, общая площадь - 672 апреле км) представляет собой широкую инвестиционную программу, включающую на первом этапе реализации сейсмических измерений и бурения значительное количество разведочных скважин с активным использованием бытовых услуг, материалов и экспертных навыков. Мы будем рады использовать свои финансовые и технологические силы в динамичном развитии энергетического сектора Украины. »